venerdì 25 aprile 2014

Dolcetti di pasta di mandorle

I dolci siciliani sono la mia passione, in particolar modo tutto ciò che è realizzato con la pasta di mandorle.
Questa ricetta, molto facile da preparare, è della bravissima Katia (che ringrazio). L'unica modifica che ho apportato è stata quella di sostituire la cannella con l'aroma di mandorla.

Ingredienti


  • 250 gr di farina di mandorle 
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 50 gr acqua
  • 1\2 bustina di vanillina
  • 4\5 gocce di aroma di mandorla


Per decorare

  • Zucchero semolato
  • Mandorle tritate


Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, la vanillina e l'aroma di mandorla. Portare quasi ad ebollizione e quando il composto comincia a fare la schiuma toglierlo dal fuoco. 
In una ciotola versare la farina di mandorle e il composto liquido. Mescolare vigorosamente e successivamente coprire con una pellicola finchè si sarà raffreddato.
Impastare fino a rendere la pasta liscia e modellabile.
Formare delle palline e decorarle a piacere (io alcune le ho passate nello zucchero semolato, per le altre ho usato le mandorle tritate). Si possono usare anche i coloranti alimentari.
 
 
Et voilà! 

 
 
Alla prossima

ElisaeZucchina