venerdì 2 maggio 2014

Torta soffice al lime

Finalmente sono riuscita a trovare il lime. Era da un pò di tempo che volevo provare questo frutto ma non avevo mai avuto l'occasione. Il mitico zio Gordon (Ramsay naturalmente) lo usa spesso, cosi ho deciso di sperimentare anch'io. Questa ricetta è una rielaborazione di questa torta.

Ingredienti

  • 50 ml di acqua
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 lime

Sciogliere il latte con in burro in un pentolino su fiamma bassa.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a a farle diventare spumose. Aggiungere la farina setacciata con i lievito.
Aggiungere la scorza dei lime e il burro con il latte.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa 20 minuti a 180°, forno preriscaldato ventilato.
Per decorare si può usare lo zucchero a velo e le fettine di lime caramellate.


Et voilà!




Alla prossima

ElisaeZucchina