mercoledì 24 luglio 2013

Cupcakes alle nocciole con panna montata "light"

Ingredienti per 12 cupcakes

  • 220 gr. di farina
  • 140 gr. di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 130 gr. di nocciole
  • 50 gr. di burro

Per la decorazione

  • 200 ml di crema vegetale
  • zucchero a velo q.b.
  • fragole
  • nocciole


Frullare le nocciole ottenendo quasi una polvere lasciando però qualche pezzo più grande.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, le uova il latte e il burro fuso. Infine aggiungere le nocciole e mescolare il tutto. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere del latte.

Imburrare e infarinare lo stampo e cuocere per circa 20-25 minuti a 180° (forno preriscaldato).


Nel frattempo montare la crema con lo zucchero a velo (la quantità di zucchero è soggettiva, tenete conto che la crema vegetale non è dolce), riempite una tasca da pasticcere e decorate i cupcakes. Per rendere l'effetto più "scenografico" potete decorarli con fragole e granella di nocciole.  








Alla prossima

ElisaeZucchina