Questa ricetta, molto facile da preparare, è della bravissima Katia (che ringrazio). L'unica modifica che ho apportato è stata quella di sostituire la cannella con l'aroma di mandorla.
Ingredienti
- 250 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero a velo
- 50 gr acqua
- 1\2 bustina di vanillina
- 4\5 gocce di aroma di mandorla
Per decorare
- Zucchero semolato
- Mandorle tritate
Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, la vanillina e l'aroma di mandorla. Portare quasi ad ebollizione e quando il composto comincia a fare la schiuma toglierlo dal fuoco.
In una ciotola versare la farina di mandorle e il composto liquido. Mescolare vigorosamente e successivamente coprire con una pellicola finchè si sarà raffreddato.
Impastare fino a rendere la pasta liscia e modellabile.
Formare delle palline e decorarle a piacere (io alcune le ho passate nello zucchero semolato, per le altre ho usato le mandorle tritate). Si possono usare anche i coloranti alimentari.
Et voilà!
Alla prossima
ElisaeZucchina
Nessun commento:
Posta un commento