sabato 12 aprile 2014

Cupcakes alle fragole


La stagione delle fragole è arrivata. Ecco una ricetta semplice e fresca per utilizzare questo goloso ingrediente.


Ingredienti per circa 15 cupcakes

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 75 gr di burro
  • 80 ml di latte
  • 250 gr d farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 300 gr di fragole

Per la mousse

  • 400 g di ricotta
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di fragole
  • 40 gr di zucchero


Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Sciogliere il burro sul fornello (va bene anche il microonde) e lasciarlo raffreddare. Successivamente unirlo al latte e poi alle uova precedentemente montate.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare dall'alto verso il basso in modo da non sgonfiare il composto.
Dopo aver pulito le fragole tagliarle a pezzettini, infarinarle (in questo modo si dispongono uniformemente nell'impasto) e unirle al composto.

Versarlo nei pirottini e infornare per circa 20 minuti a 180° (forno preriscaldato ventilato).



Nel frattempo preparare la mousse.
Tagliare le fragole a pezzettini, poi farle cuocere in padella con lo zucchero in modo che diventino "sciroppose". Infine frullare con il mixer ad immersione. Far raffreddare.
Mischiare la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungere lo sciroppo di fragole.
Decorare i cupcakes con la sach a poche. Per rendere i dolcetti più colorati aggiungere le codette di zucchero.


Et volià!




Alla prossima

ElisaeZucchina

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