La stagione delle fragole è arrivata. Ecco una ricetta semplice e fresca per utilizzare questo goloso ingrediente.
Ingredienti per circa 15 cupcakes
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- 75 gr di burro
- 80 ml di latte
- 250 gr d farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 300 gr di fragole
Per la mousse
- 400 g di ricotta
- 75 gr di zucchero a velo
- 100 gr di fragole
- 40 gr di zucchero
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Sciogliere il burro sul fornello (va bene anche il microonde) e lasciarlo raffreddare. Successivamente unirlo al latte e poi alle uova precedentemente montate.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare dall'alto verso il basso in modo da non sgonfiare il composto.
Dopo aver pulito le fragole tagliarle a pezzettini, infarinarle (in questo modo si dispongono uniformemente nell'impasto) e unirle al composto.
Versarlo nei pirottini e infornare per circa 20 minuti a 180° (forno preriscaldato ventilato).
Tagliare le fragole a pezzettini, poi farle cuocere in padella con lo zucchero in modo che diventino "sciroppose". Infine frullare con il mixer ad immersione. Far raffreddare.
Mischiare la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungere lo sciroppo di fragole.
Decorare i cupcakes con la sach a poche. Per rendere i dolcetti più colorati aggiungere le codette di zucchero.
Et volià!
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