Ingredienti
Per la pasta di pane
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di farina manitoba
- mezzo panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b.
- 250 gr. di cioccolato fondente
- un tuorlo sbattuto
Impastare ed aggiungere altra acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza giusta. Fare una palla e lasciare riposare l'impasto finchè non raddoppia di volume. L'ideale è lasciarlo riposare tutta la notte.
Stendere l'impasto e ritagliare dei triangoli. Le dimensioni sono facoltative: si possono fare delle briosches piccole ma anche più grandi. Al centro della parte più larga (la base) del triangolo mettere un pezzo di cioccolato, poi arrotolare il triangolo partendo sempre dalla base. Infine arrotondare leggermente il "cilindro" che si è formato per dare la tipica forma del cornetto.
Lasciare lievitare ancora per 1 ora circa. Spennellare con l'uovo sbattuto.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuto. Forno preriscaldato ventilato.
Alla prossima
ElisaeZucchina
ottime per colazione..ma anche merenda..e poi con questo freddo...un dolcetto ci sta sempre bene..e devo dire che ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaGrazie Silvia:-)) Se fosse per me le mangerei anche a pranzo e cena...
EliminaGrazie Mina, corro subito a prenderlo.
RispondiEliminaCiao! Nuova follower direttamente da Kreattiva... Complimenti per il blog, per i tuoi splendidi lavori... E per la tua deliziosa micina!
RispondiEliminacrazypurpleturtle.blogspot.it
Grazie Dani, anche Zucchina ringrazia:-))
EliminaGrazie Erica, vado subito a vedere il tuo blog.
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