Ingredienti
Per i cupcakes (ne escono circa 24)
- 3 uova
- 300 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di fecola di patate
- 200 gr. di olio di semi
- una bustina di lievito
- 150 gr. di nocciole tritate
- latte q.b.
Montare le uova con lo zucchero, setacciare la farina con la fecola e il lievito e mescolare il tutto. Aggiungere a poco a poco l'olio, infine aggiungere le nocciole tritate. Se il composto è troppo duro aggiungere del latte.
Imburrare e infarinare gli stampini, infornare per 15-20 minuti a 180 gradi, forno ventilato preriscaldato.
Per la mousse al cioccolato (io non l'ho usata per tutti i cupcakes ma per metà, per tutti dovete raddoppiare almeno le dosi, poi dipende da quanta crema ci mettete sopra...)
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 3 uova
- 40 gr. di burro
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli alla crema al cioccolato e mescolare. Montare a parte gli albumi a neve e aggiungerli alla mousse. Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
Alla prossima
ElisaeZucchina
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