In questo giorni di vacanza, oltre a studiare e a pastrocchiare con il fimo, mi sono dedicata alla cucina, in particolar modo ai dolci (sarà il periodo particolare...). Siccome in casa mia abbonda il cioccolato ho deciso di utilizzare questo goloso ingrediente per arricchire i miei biscotti.
Esistono diverse versioni delle "Rose del deserto": alla mia mami, per Natale, ho regalato il libro di Benedetta Parodi "Cotto e mangiato" e anche qui ne ho trovata una che però è meno ricca di ingredienti. Vi assicuro comunque che la mia ricetta è buonissima (non vi voglio avvelenare) e semplicissima. L'unica difficoltà è quella di valutare bene i tempi di cottura, dipendono da forno a forno; basta infatti un attimo di distrazione e ci si ritrova con una tremenda puzza di bruciato.
Ecco a voi la ricetta.
Controindicazioni: uno tira l'altro.
Se volete seguire la ricetta passo per passo ho realizzata un breve filmato per rendere più chiaro i vari procedimenti.
Avete anche voi una vostra ricetta di questi biscotti? Qualche variante partcolare? Avete provato la versione della Parodi? Sono moolto curiosa...
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta.
Alla prossima
ElisaeZucchina
sembrano buonissmi...mi sa che li provo anche io e ti faccio sapere! :)
RispondiEliminaCiao Elisa,
grazie per aver partecipato al mio giveaway!
Grazia :)
ciao e buon anno !!!!
RispondiEliminache belle queste foto.....che buono !!!
Io ho festeggiato con parenti e amici, è andato bene e siamo stati contenti.
speriamo di avere tanta salute in questo 2011, poi il resto viene da sè....ma se non c'è quella.....
un abbraccio
isa
Mamma mia...Elisa...che acquolina!!
RispondiEliminaMi stuzzicano proprio tanto!!!
E sei stata bravissima a realizzare il video: mancava solo una slide iniziale con scritto "BENVENUTI NELLA MIA CUCINA!!!!" ih ih ih
I tuoi dolcetti mi hanno fatto venire in mente un altro dolcetto che preparo spesso per i miei figli: ti serve semplicemente del cioccolato (fondente o al latte o bianco...quello che preferisci) e del riso soffiato (o anche i Rice krispies).
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e aggiungi il riso soffiato.
Poi metti il composto a cucchiaiate nei pirottini di carta (tipo quelli dei muffin, ma più piccoli) e infili in frigo fino a che il cioccolato si indurisca di nuovo.
Anche qui l'unica controindicazione è che "uno tira l'altro"!!!
Baciii
Anna
Sono contenta che la mia ricetta vi sia piaciuta.
RispondiElimina@PerlAmica: Mi piace questa golosa ricetta:-))
La frase: "Benvenuti nella mia cucina" non mi è nuova...non è forsa quella che usa la Parodi in "Cotto e mangiato"?