sabato 21 giugno 2014

Biscotti al burro

La mia cara zietta mi ha regalato del burro artigianale, per cui ho deciso di preparare dei semplici ma gustosi biscotti al burro. La ricetta è di La cucina imperfetta. L'unica cosa che ho modificato è stata quella di non usare la vaniglia e i tempi di cottura (credo che questi siano soggettivi, dipende dal tipo di forno che si usa).

Ingredienti


  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, la farina e poi lavorare l'impasto sulla spianatoia.
Quando risulta compatto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno qualche ora.
Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata, altezza di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7-10 minuti (la prima infornata è sempre quella più lunga).


Alla prossima

ElisaeZucchina